منتدي بحر العرب
افضل طريقة لعمل مندي بالبر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا افضل طريقة لعمل مندي بالبر 829894
ادارة المنتدي افضل طريقة لعمل مندي بالبر 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي بحر العرب
افضل طريقة لعمل مندي بالبر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا افضل طريقة لعمل مندي بالبر 829894
ادارة المنتدي افضل طريقة لعمل مندي بالبر 103798
منتدي بحر العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

افضل طريقة لعمل مندي بالبر

اذهب الى الأسفل

افضل طريقة لعمل مندي بالبر Empty افضل طريقة لعمل مندي بالبر

مُساهمة من طرف Admin1 الإثنين يونيو 13, 2011 2:53 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

اولا الأدوات :
قدر حجم مناسب لكمية الحم
لحم ويفضل لحم خروف
فحم ويفضل فحم المدينة الي يجي بخياش من المناجم وليس بالفحم الصناعي (شرط ضروري)
وبعد كذا اول ماتنزل في البر ضبط المشب بدون هوادي
وبعد كذا حط كمية كثيره شوي من الفحم وشبة وخله ليما يجمررررر كله مايبقا به ولا حبة
بعد كذا تكون متبل اللحم بالطريقة التاليى
جب لك ماعون صغير وضع فيه
2 صلصة
1 ليمونة معصورة
ملعقة كبيرة ثم مهروس
3 فنجال ملح للحم 2للدجاج
1فنجان كمون وبنفس المقاس فل فل احمر
وملعقة خل تفاح
وادبل الكمية كل ماكثرت الحم
وبعد كذ اخط البهارات لين يتجانسن وخففه بمويا شوي بس
وبعد كذا جب الحم وضعه في وسط الأناء وابد قلبة لين يتمدلغ كلة بالبهارات واذا شفت انها ناقصه زد عليها بس تكون المقاسات متناسبة
وبعد ماقلبتها الحين شطبها بالسكين وضعها في ثلاجة لمدة 3 ساعات
وبعد كذا تطلعها وتجي لنار المجمره وتوسع الجمر على مقاس القدر وبعد كذا جب الحم وضعه فوق النار مبااااااااشرة وبسرعة ضع القدر مقلوبا فوقها وبد فر القدر يمين يسار لين ينزل شوي اربع صانتي تقريبا
وبعدين رش حوالي القدر ما بارد لييييييييييييش ؟؟؟ عشان اذا رفعت القدر بعد ماينجض مايتغبر الحم
طيب وبعد ماسوينا كذا وقلبنا القدر بحيص مايطلع ولا نصف جمره برا حط ثقل فوق القدر عشان مايطلع من البخار واحذر ان يكون هناك تنسيم لأنوه لو كان فيه تنسيم راح يحترق اللحم
والحين بعد ماحطيت الحم اجلس ساعه ونصف تقريبا او اكثر بقليل وبعد كذا ارفع القدر على الخفيف وش اللحم بسرعه
بعضكم يتسأل يقول مايحترق اللحم لاا لاا ابد اذا كان القدر محكم ولا فيه اي تنسيم ماراح يحترق اللحم لو يجلس سنه لو يطفي الجمر ولا يحترق اللحم
وبعد كذا كله بالهنا والعافية وشكرا لكم
(يمكن انك تسوي الطريقة بذبيحة كاملة بس تحتاج قدر كبير )
( ضع مناديل مبلول فوق القدر لكي يتكثف البخاروتستمتع بالطعم

Admin1
Admin

عدد المساهمات : 1570
تاريخ التسجيل : 16/05/2011
العمر : 32
الموقع : منتديات عيون العراق

https://dm3ty.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى